Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Рагу из говядины с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Автор: Оля,
2011-04-05
29 комментариев
| Просмотров: 87 674
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук: | |
Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
Кабачки: | |
Сладкий перец: | |
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
получилось просто божественно!!! хотела бы выложить фотоотчет, да че то не разобралась как тут это делать) спасибо вам огрооомное!!!!
а можно в след раз добавлять томатную пасту вместо помидор?? потому что помидоры у меня только в замороженном виде(заготовка)
Не получилось так как вся вода не выкипела, получилось как суп