Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плов с кальмарами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кальмары, лук, Морковь, Рис . Похожие фоторецепты блюда Плов с кальмарами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Плов с кальмарами
Автор: Оля,
2010-10-28
3 комментария
| Просмотров: 12 947
Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможным, поскольку при тушении кальмар становится жестким и напоминает резину. Но при таком способе, на удивление, остается мягким и сочным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Можно использовать сырой рис, но я отвариваю в течении 3 минут и промываю: | |
На сковороде обжарить лук: | |
Добавить соломку моркови, специи и потушить: | |
Сырые кальмары нашинковать и выложить на дно горшка (посуды для запекания с крышкой): | |
Сверху выложить слой моркови с луком: | |
Далее выложить плотным слоем рис. В поверхность воткнуть чеснок: | |
Залить водой чуть выше слоя риса, посолить: | |
Накрыть крышкой и поместить в горячую духовку: | |
Вынуть по готовности риса (30-40 минут): | |
Перемешать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Очень хороший рецепт! Уже не раз готовила по нему. Рис действительно лучше отварить предварительно, а то может быть суховатым. Кальмары получаются очень мягкими. Сочность очевидно создаётся за счёт большого количества лука и морковки. Автору большое спасибо!
рис в кашу превратился, лучше не варить его предварительно(((вот кальмар действительно нежный!
Вкусно получилось!Но рис у меня тоже разварился,все таки это наверное зависит от сорта риса, стоит ли его приваривать,в следующий раз попробую не варить.А так огромное спасибо за рецепт!