|
Легкий, сочный, летний вариант голубцов, которые можно приготовить и в пост…
|
|
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны (сливочного масла или постного майонеза) по желанию
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
|
У кочана вырезать кочерыжку. Отварить до мягкости: |
|
Разобрать на листья: |
|
Крупу промыть. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут до набухания. Откинуть на сито: |
|
Соединить с пассерованными луком и морковью. Хорошо посолить, поперчить: |
|
Начинку выкладывать на край капустного листа: |
|
И сворачивать плотным конвертом: |
|
Изделия уложить слоями в кастрюлю. Залить водой чуть выше уровня. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком, сухие грибы. Положить сметану или сливочное масло. Тушить с момента закипания 30 минут: |
|
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде: |
|
Представленный рецепт "Голубцы с кукурузной крупой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Капуста,
Кукурузная крупа,
лук,
Морковь,
Постная кухня,
Постные рецепты,
Сметана,
Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с кукурузной крупой Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп,
Рецепт дня