Блюдо с советских времен, которое непременно подавалось во всех столовых санаториев и профилакториев ввиду его чрезвычайной полезности для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахаром и манкой: | |
У яблок с помощью острого ножа вынуть насквозь мякоть. Должно получиться цилиндрическое отверстие: | |
Добавить мелко нарезанные размоченные сухофрукты, ванильный сахар, натертую вынутую сердцевину: | |
Подготовленные яблоки выложить на смазанный маслом противень: | |
Плотно наполнить яблочные отверстия творожной массой: | |
Поставить яблоки в хорошо нагретую духовку: | |
Сметану смешать с корицей: | |
Вынуть яблоки через 15-30 минут (зависит от сорта и величины): | |
Сразу полить сметанным соусом и подать: | |