Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Мясная подлива", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кетчуп, лук, Мука, Мясо, Рис, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Мясная подлива Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Мясная подлива
Автор: Оля,
2009-09-02
35 комментариев
| Просмотров: 290 421
Я часто поливаю этой подливой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук очистить и довольно крупно нарубить: | |
Свинину и говядину нарезать маленькими кусочками: | |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить свинину и быстро зарумянить: | |
Всыпать лук и обжаривать до румяной корочки: | |
Добавить говядину и продолжать жарить, помешивая: | |
Полить кетчупом, добавить специи: | |
Влить 2-3 стакана воды и томить под крышкой на маленьком огне минут 50: | |
Всыпать муку, размешать и варить до тех пор, пока мука не разойдется: | |
Рекомендую приготовить:
Рецептик супер, всё расписано до мелочей. Очень помого, так как готовил подливу в первый раз и вышло просто супер, огромнейшое Вам спасибо)))
Виталий, на здоровье…
вкусненькооо…. подливку отдельно съела ))
li, я вообще могу ее есть макая только хлебом…
А я бы хотела найти рецепт обыкновенной коричневой подливки, как в столовых раньне подавали, но нигде нет точного рецепта…
Викианна, попробую вам помочь в ближайшее время.
Сделала подливку-получилось очень вкусно!!!Быстро,сытно,просто и к гарниру больше не надо никакого соуса!
Лиса, приятного аппетита…
свинина вперед говядины? как то нелогично совсем
Катя, а вы попробуйте… Свинина — жирное мясо, поэтому при первичной обработке часть сала вытопиться, т.е. мы получим смалец, на котором и происходит дальнейшее обжаривание всех остальных ингредиентов.
Спасибо Вам большое Ольга.. Готовилась к дню рождения парня, всё получилось. Я очень довольна и парень тоже
Ну, Санечка, главное, что все довольны остались…
спасибо вам большое, мне 14 лет родители уехали на месяц мне захотелось поесть чего нибудь вкусненького а на остальных сайтах такие заморочки(( а у вас рецепт моей мамы спасибо))*
Наташа, видимо у всех мамы так ее готовят…
Для меня вкусная подлива всегда была мечтой!
То она жидкая получалась,то острой,то невкусной…Авторитет была подлива свекрови!НО…сегодня попробывала сделать по вашему рецепту…Это просто чума!!!Свекровь и её подлива отдыхает!!!! Вкуснятина!!!!
Александра, очень рада, что понравилось.
Спасибо огромное! Получилось великолепно!
Игорь, очень рада…
а у меня получилось с комочками.
Я обжарил муку на сковородке до золотистого цвета, а затем засыпал ее в кипящий бульен. Старался перемешивать — и перемешивал, но комочки все равно получились.
Где тут собака-то порылась?
Ринат, по рецепту мука не обжаривается. Ее нужно вводить в еле кипящую воду небольшими порциями (можно даже просеять над кастрюлей). И варить подливу подольше — мука разойдется сама…
Оля, в какой посуде нужно готовить подливу ? Сковорода Вок ? Алюминий или чугун ? Что значит «посуда с толстым дном » ? Объясните по-подробнее, пожалуйста.
Сергей, можно взять различные сотейники, утятницы, чугунные казанки (в том числе и вок). «С толстым дном» означает, что в этой посуде можно и жарить, и тушить. Т.е. эмалированные и алюминивые кастрюли не подойдут.
Как долго можно хранить в холодильнике?С последующим разогревом в микроволновке,или всё загустеет и всё пропало?
Владимир, до 5 дней точно.
Спасибо огромное за рецептик! Безумно вкусно, единственное я добавила совсем немного воды и чуть больше молока. Получилось очень вкусно)
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Понравилось и детям, и взрослым)))
спасибо за рецепт , первый раз готовила подливу , очень вкусно !
это мой рецепт
Зачем добавлять муку?моя мама без нее готовит и я так же готовлю,получается очень вкусно:)а еще советую вам кусочек масла сливочного положить туда,будет и сытно и погуще:)а вообще рецепт подливы С МЯСОМ мало в интернете встречается так что автору зачет:)
Спасибо,за рецепт,все получилось вкусно,супругу очень понравилось
Дороговатая подлива выходит однако