Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мусака порционная

Автор: , 2010-07-05 | Просмотров: 9 784
Мусака порционная
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно…
Мусака порционная Ингредиенты:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 300 г любого сыра (брынзы)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 крупных баклажана
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть:
Мусака порционная
К фаршу добавить нарезанный лук, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить:
Мусака порционная
Баклажаны быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить на противень для запекания:
Мусака порционная
Из мясного фарша сформовать битки по диаметру баклажана и выложить сверху:
Мусака порционная
Накрыть ломтиками обжаренного картофеля и слегка придавить. Посолить:
Мусака порционная
Разогреть немного масла. Залить протертыми томатами (томатным соком). Посолить, заправить любимыми специями (можно добавить вино) и томить до однородного состояния 10-15 минут:
Мусака порционная
Полученным соусом залить мусаку:
Мусака порционная
Запекать 20-25 минут при 200 градусах:
Мусака порционная
Сверху обильно посыпать сыром (брынзой или их смесью):
Мусака порционная
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания сыра:
Мусака порционная
Подавать по 1-3 штуки на порцию в зависимости от размера и возможности едоков:
Мусака порционная
Представленный рецепт "Мусака порционная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мусака порционная Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мусака с курицей
  • Мусака ленивая по-болгарски
  • Порционная закуска «Шведский стол»
  • Мусака
  • Мусака с цветной капустой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲