Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Дымляма", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Баклажаны, Бараньи ребрышки, Кабачки, Капуста, Картофель, лук, Морковь, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сливочное масло, Телячьи ребрышки, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Дымляма Вы можете найти в меню Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Дымляма
Автор: Оля,
2011-06-23
11 комментариев
| Просмотров: 83 722
Или димляма (думляма) — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни на открытом огне. Готовится очень просто. Главная задача — впихнуть как можно больше продуктов в котелок.
|
|
Ингредиенты:
Я брала:
Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла |
|
Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра: | |
Сверху распределить крупно нарезанное мясо: | |
Следующий слой — крупно нашинкованный лук: | |
Кружки моркови: | |
Крупно нарезанный картофель: | |
С капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоем: | |
По поверхности распределить кружки кабачков: | |
Кружки баклажанов: | |
Крупно нашинкованный перец: | |
Помидоры порубить ножом и выложить сверху. Добавить чеснок, острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать руками: | |
Поместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать несколько поленьев и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов (периодически подкладывать небольшие поленья или сучья). Крышку не открывать: | |
Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку. | |
Удалить верхние капустные листья: | |
И аккуратно перемешать содержимое котелка: | |
Подавать к рюмочке с лавашом и большим количеством зелени: | |
Рекомендую приготовить:
11 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Сделала всё точно по рецепту, но воды не добавляла, она там совершенно не нужна, все овощи дали свой сок. Получилось очень вкусно, теперь часто буду готовить. Спасибо за рецепт.
Анастасия, рада, что рецепт приглянулся…
Это не азербайджанское блюдо, они с морковки ничего не готовят.
Я бы сказал, они вообще корнеплоды очень редко используют. А блюда ближе к чемеу-то узбекскому. Очень басму напоминает…
Лаура, вы неправы…Морковь в пловы обычно не кладут(редко очень)? как и помидоры(тоже редко,но есть рецепты пловов с помидорами, а чорба, к примеру, салаты,закуски,соленья—морковь мы,азербайджанцы, очень любим
спасибо за рецепт! Один вопрос — на такое количество продуктов какого объёма казан нужен?
Соня, у меня пятилитровый.
Спасибо за подробный фото рецепт. У нас в семье это блюда готовит папа, рецепт у него не стала спрашивать, нашла ваш. Готовим на Рождество! С праздником))
Отличный рецепт,но казан надо не смазывать а выложить очень тонко порезаным курдючным жиром,потом в процессе готовки жир растопится и будет совсем не заметно,да ещё зиму добавить и вообще ништяк.Желаю удачи
Извиняюсь не зиму а зиру(восточная приправа к плову)
Спасибо большое!!!!!