Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны в майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Майонез, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в майонезе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны в майонезе
Автор: Оля,
2010-09-05
45 комментариев
| Просмотров: 73 130
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
|
|
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров |
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
Рекомендую приготовить:
а сколько хранится такая красота? это заготовка на зиму? меня майонез смутил… никогда в заготовках не встречала…
У меня всю зиму стоят. Правда в прохладном месте…
Здравствуйте! Оля, скажите, пожалуйста, сколько месяцев можно хранить такие заготовки и при какой температуре?
Оля, я часть храню дома, а часть в подвале — разницы никакой. Вообще, заготовки с майонезом (особенно с легким) хранятся очень хорошо — до года точно. Главное в консервировании — чистота исходного продукта и тщательная стерилизация.
Сделала! Только, что закатала. Домашним понравилось. В холодном виде, наверно, будет еще вкусней.
Оля, очень рада, что пришлись по вкусу.
Здраствуйте Ольга! Первый раз на такую красоту решилась. Многих смущает что с майонезом да еще и ничего не варить, единственное лишь можно ли хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Елена, год назад хранила и не в холодильнике тоже (уже просто не было места). Съели все и никто не потравился. В конце концов, всегда можно подстраховаться дополнительной стерилизацией или таблеткой аспирина.
Оля! Баклажаны перед обжариванием нужно промыть, или просто отжать от соли?
наталья, их нужно промыть от выделившейся горечи.
Получилось!!!! Большое спасибо!!!!!
наталья, очень рада.
Оля,а банки,когда стерилизуются,закрываются крышками?
Татьяна, я банки стерилизую отдельно, а крышки заливаю кипятком и оставляю на несколько минут. Но можно стерилизовать и вместе с крышками.
Безусловно, это очень вкусно, но только как закуска сразу для подачи — к сожалению, подвергать майонез термической обработке очень-очень (!!!)вредно. Это априори холодный соус.
Анна, не думаю, что вреднее, чем есть копченую колбасу или какой-нибудь химический йогурт «с кусочками натуральных фруктов»…
Глютамат натрия,бензоат натрия,сорбит, декстран, горчица — это те составляющие производственного майонеза, которые вредны при нагревании, и то некоторые предположительно, например, горчица. Но можно же использовать при консервации майонез собственного изготовления (яйцо, подсолнечное масло, уксус), не добавляя в него горчицу. Я не думаю, что это будет безумно вредно. Да и впрочем, эту закуску ведь вы будете употреблять не каждый день.
На самом деле гораздо вреднее, чем копченая колбаса, особенно если учесть, что копчености мы не потребляем в таких количествах, как различными способами гревшийся майонез — согласитесь, в последнее время у хозяек стало очень популярным использовать майонез во всякого рода запеканках, тушить в нем мясо, овощи и даже делать на нем тесто.
Оля, это я не в пику всем говорю, или что называется «умничаю»)))) Это серьезная проверенная информация, об этом уже давно и много пишут, и я искренне делюсь своим знанием.
Ну а уж йогурты с полугодовым сроком годности — это я даже не знаю, кто ест в наше время…
Анна, соглашусь полностью. Я и сама этим грешу…
Сегодня открыла наконец баночку,очень вкусно! Спасибо !!!
Света, рада, что понравилось.
Осенью приготовил, до Нового Года не открывал, сейчас ем с удовольствием, действительно вкусно!
Юрий, рада, что понравились.
Какой кошмар
Зачем вместе баклажаны и майонез? Плюс уксус. Еще и хранить всю зиму? Вкуса нет, витаминов — тем более. Ах, на грибы похоже, да…
Как я удачно зашла! Какой интересный рецептик. У меня сейчас свои баклажаны «пошли», нужно обязательно попробовать.
Здравствуйте, подскажите стерилизовать банки надо с салатом.
Кетти, банки стерилизуются вместе с салатом.
Люблю баклажаны хоть с чем , вот только хотела уточнить а уксус примерно это сколько ложек нужно ставить ?
Ноза, 5-6.
а если баклажаны почистить то горечи не будет
Вздулись!Все банки!Жалко и денег и труда!
Правильно ли я поняла,стерелизовать банки с салатом надо на водяной бане,или как то по другому
Людмила, стерилизуйте так, как вы привыкли. Любым способом.
Я всё таки не очень поняла как надо стерелизовать А вот как например это делаете вы Оля.Разъясните мне пожалуйста
Оленька спасибо огромное за прекрасный рецепт. Только я его немного переиначила, вместо соли и перца я добавила приправу грибную.вышло неимоверно вкусно.
Еще раз, спасибо