Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Мусака с кабачками

Автор: , 2013-07-02 2 комментария | Просмотров: 8 599
musaka s kabachkami_16
Вместо привычной мусаки с баклажанами, предлагаю греческий вариант с кабачками.
musaka s kabachkami_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,4 литра молока
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 небольших кабачка
  • 3 картофелины
  • 1-2 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано, чабрец, кориандр, кумин
В холодном молоке развести муку. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения:
musaka s kabachkami_04
Снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и перемешать. Оставить остывать:
musaka s kabachkami_05
На масле обжарить фарш с луковицей. Добавить измельченные томаты, специи. Посолить по вкусу и потушить 3-4 минуты:
musaka s kabachkami_01
Кабачки и картофель нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Быстро обжарить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
musaka s kabachkami_03
В остывший соус подмешать яйца:
musaka s kabachkami_10
И измельченные орехи:
musaka s kabachkami_11
В глубокую форму (у меня — 30x18x8 см) выложить сплошным слоем половину кабачков. Подсолить:
musaka s kabachkami_06
Далее — слой картофеля. Также подсолить:
musaka s kabachkami_07
Сверху распределить весь фарш:
musaka s kabachkami_08
Накрыть оставшимися кабачками. Подсолить:
musaka s kabachkami_09
Залить все подготовленным соусом:
musaka s kabachkami_12
Посыпать тертым сыром:
musaka s kabachkami_13
Поместить в духовку при 180 градусах:
musaka s kabachkami_14
Запекать до зарумянивания около 50 минут:
musaka s kabachkami_15
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
musaka s kabachkami_17
Представленный рецепт "Мусака с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мусака с кабачками Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Мусака с кабачками и баклажанами
  • Мусака с цветной капустой
  • Мусака «Кипрская»
  • Картовница
  • Мусака с курицей

  • 2 комментария »

    • Людмила

      Традиционная греческая мусака готовится именно баклажанами.

    • Ольга

      Да, да. Именно с баклажанами. И еше. Соус бешамель так не готовится. Это ужас. Его надо готовить так. Сначала добавить в разогретую сковороду сливочное масло, когда оно растопится дальше к нему добавить муку и слегка обжарить. А потом уже добавлять остывшее кипяченое молоко.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲