Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Пита
Автор: Оля,
2024-01-21
| Просмотров: 11 708
Самый простой, классический рецепт питы в духовке.
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка с горкой соли
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа под полотенцем:
Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую подкатать в шарик. Духовку с пустым противнем разогреть до 240 градусов:
Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Сразу выложить на горячий противень и поместить в духовку:
Вынуть через 3 минуты:
Готовые питы хранить в пакете. Можно замораживать:
Представленный рецепт "Пита", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Пита Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы