Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пита

Автор: , 2024-01-21 | Просмотров: 11 684

Самый простой, классический рецепт питы в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка с горкой соли

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа под полотенцем:

Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую подкатать в шарик. Духовку с пустым противнем разогреть до 240 градусов:

Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Сразу выложить на горячий противень и поместить в духовку:

Вынуть через 3 минуты:

Готовые питы хранить в пакете. Можно замораживать:

Представленный рецепт "Пита", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Пита Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲