Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Ковурма шурпа", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баранина, Говядина, Говяжьи кости, Картофель, лук, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Телячьи кости, Томаты в собственном соку, Узбекская кухня . Похожие фоторецепты блюда Ковурма шурпа Вы можете найти в меню Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Ковурма шурпа
Автор: Оля,
2009-02-27
5 комментариев
| Просмотров: 18 751
Шурпа — густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины или говядины. Ковурма -в переводе значит поджарка. Очень полюбившийся нам на природе густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся упрощенным вариантом.
|
|
Ингредиенты:
На 3-х литровый казан:
|
|
Казан раскалить. Влить на палец масло. Выложить мясо, кости и быстро обжаривать на сильном огне до румяной корочки: | |
Выложить сверху лук и жарить, помешивая: | |
Добавляем морковь, продолжаем жарить минут 5: | |
Засыпать крупно нарезанный перец и жарить еще минуты 4: | |
Выкладываем сверху измельченные помидоры (томаты), горсть специй, перемешиваем: | |
Заливаем водой почти до верха казана: | |
Варить массу около часа, периодически перемешивая: | |
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Томить еще минут 40, не забывая перемешивать: | |
В конце посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять минут 20: | |
При подаче посыпать свежей зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
очень вкусно
Это не кавурма шурпа и вообще не шурпа!Шурпа во всех её проявлениях жидкая тоесть суп! А у Вас получилось совершенно другое блюдо, в Таджикистане оно нозывается Совус, в других южных Республиках Каурдак! Так, что нестыковка!
Согласен
Очень вкусный суп получился
В который раз уже делаю этот суп, всегда полный восторг у едоков) Оля, спасибо