Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Рис запеченный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Бульон, лук, Рис . Похожие фоторецепты блюда Рис запеченный Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рис запеченный
Автор: Оля,
2011-06-01
10 комментариев
| Просмотров: 29 214
Мы, как правило, рис на гарнир отвариваем. А вот в Болгарии его исключительно запекают. И это очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
На масле обжарить луковицу: | |
Всыпать промытый рис и обжаривать, мешая, с минуту: | |
Массу выложить в форму для запекания ровным слоем: | |
Залить бульоном или водой. Посолить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать 20-30 минут до полного впитывания рисом жидкости: | |
Рекомендую приготовить:
10 комментариев »
1 Pingbacks »
-
[…] писала о том, каким вкусным получается запеченный рис, а здесь он еще и обогащен большим количеством овощей. […]
Приготовила рис по Вашему рецепту,действительно,очень вкусно!
Татьяна, спасибо.
Так просто и таааааааак вкусно! Спасибо за рецепт!
И я так сделала. Народ смел за раз. Вкус не такой, как при варке. Не уступает. И вообще я на Вашем сайте полдня провожу точно. Прямо ужас какой-то)))))
круто,а он рассыпчатый выходит, не кашей?
Аня, не кашей.
Теперь только так рис буду делать
форму не накрывать?
Людмил@, накрывать не нужно. А вот когда вынете рис из духовки, можно его на 5-10 минут накрыть фольгой и лишь потом подавать.
А я сначала запекаю курицу в рукве, а потом образовавшийся та бульон со специями добавляю в воду к этому рису и запекаю.