Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

Автор: , 2011-10-22 4 комментария | Просмотров: 7 790
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся,  да так и прижился у нас…
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Сердечки залить водой и варить около 40 минут:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
В миске соединить 1/2 стакана холодной воды, крахмал, сметану:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Влить сметанную смесь, посолить:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Представленный рецепт "Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Креветки в пикантном соусе
  • Куриные сердечки в сырном соусе по-французски
  • Творожная запеканка с апельсиновой глазурью
  • Курица с грибами в пикантном соусе
  • Кабачки в пикантном соусе

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲