Главная » Десерты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пастила клубничная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, Клубника, Крахмал, Мед, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пастила клубничная Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня
Пастила клубничная
Автор: Оля,
2012-06-10
6 комментариев
| Просмотров: 7 322
Решила назвать пастилой, хотя на вкус — что-то среднее между пастилой, суфле и лукумом. Очень нежный и воздушный десерт.
|
|
Ингредиенты:
Крахмал, сахарная пудра для обвалки |
|
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке: | |
Клубнику пюрировать любым доступным способом: | |
Белки взбить до устойчивых пиков: | |
В кастрюльке соединить сахар, мед, воду. Нагреть: | |
После закипания и появления пузырей варить на небольшом огне около 10 минут, помешивая (конечная температура сиропа — 116-118 градусов): | |
Постоянно взбивая белки, ввести тонкой струйкой горячий сироп: | |
Желатин соединить с клубничным пюре. Ввести в общую массу вместе с лимонным соком и сиропом: | |
Массу вылить в выстеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Отправить в холодильник на 10-12 часов: | |
Поверхность присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой (соотношение 1:1): | |
Овободить от формы и нарезать (можно фигурно с помощью формочек): | |
Каждый ломтик обвалять в сахарно-крахмальной смеси: | |
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за такой замечательный рецепт, забираю ! Можно ли клубнику заменить другими фруктами ?
Лилия, думаю, подойдут персики, абрикосы, возможно, сливы и вишня.
Спасибо большое за рецепт!Получилось все так как у Вас!)))
Рецептик переписала уже
В какой момент класть желатин?сейчас готовлю и подразумеваю,что в самом конце вместе с лимонным соком.
Прошу прощения,про желатин заметила…)))спасибо
Почему все получилось не таким форменным и уче растаяло даже в холодильнике ?