Решила назвать пастилой, хотя на вкус — что-то среднее между пастилой, суфле и лукумом. Очень нежный и воздушный десерт.
|
|
Ингредиенты:
Крахмал, сахарная пудра для обвалки |
|
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке: | |
Клубнику пюрировать любым доступным способом: | |
Белки взбить до устойчивых пиков: | |
В кастрюльке соединить сахар, мед, воду. Нагреть: | |
После закипания и появления пузырей варить на небольшом огне около 10 минут, помешивая (конечная температура сиропа — 116-118 градусов): | |
Постоянно взбивая белки, ввести тонкой струйкой горячий сироп: | |
Желатин соединить с клубничным пюре. Ввести в общую массу вместе с лимонным соком и сиропом: | |
Массу вылить в выстеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Отправить в холодильник на 10-12 часов: | |
Поверхность присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой (соотношение 1:1): | |
Овободить от формы и нарезать (можно фигурно с помощью формочек): | |
Каждый ломтик обвалять в сахарно-крахмальной смеси: | |
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере: | |