|
Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, кабачки можно заменить на тыкву или капусту…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 50 мл теплой воды
- 25 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г растительного масла
- 600-750 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
- 1 средний кабачок
- 1-2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
Молоко, сливочное масло для смазывания |
В теплой воде растворить дрожжи. Яйца взбить со сметаной и сахаром: |
|
Ввести дрожжевую смесь, масло, соль: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час: |
|
Для начинки на минимальном количестве масла пережарить фарш с луком: |
|
Добавить тертые кабачки, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см: |
|
На середину валиком выложить фарш. По бокам сделать косые надрезы: |
|
Чередуя жгуты, сформовать плетенку. Края теста зафиксировать: |
|
Кулебяку выложить на противень. Поверхность смазать молоком. Оставить для расстойки на 30 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до румяности: |
|
Горячую поверхность сразу смазать кусочком сливочного масла: |
|
Представленный рецепт "Кулебяка с мясным фаршем и кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Дрожжи,
Кабачки,
Куриный фарш,
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кулебяка с мясным фаршем и кабачками Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
Интересный рецепт. Оля, подскажите, что значит валиком выкладывать начинку. И как вы делаете плетенку: она не раскрывается в процессе выпечки и фарш не вытекает? Спасибо
Olyan, как выкладывать начинку видно на фото — продолговатой горкой. Плетенка плетется из нарезанных жгутов как обычная коса, при этом каждый конец жгута необходимо прикреплять к основе. Начинке просто неоткуда будет вытечь.
Все получилось, правда с капустой было бы вкуснее. Спасибо за рецепт!
Отличное тесто ! Мягкое , просто воздушное . Спасибо за рецепт