Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками

Автор: , 2012-10-29 4 комментария | Просмотров: 4 592
Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, кабачки можно заменить на тыкву или капусту…
Ингредиенты:Для теста:

  • 50 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 600-750 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Молоко, сливочное масло для смазывания

В теплой воде растворить дрожжи. Яйца взбить со сметаной и сахаром:
Ввести дрожжевую смесь, масло, соль:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Для начинки на минимальном количестве масла пережарить фарш с луком:
Добавить тертые кабачки, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см:
На середину валиком выложить фарш. По бокам сделать косые надрезы:
Чередуя жгуты, сформовать плетенку. Края теста зафиксировать:
Кулебяку выложить на противень. Поверхность смазать молоком. Оставить для расстойки на 30 минут:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 25-30 минут до румяности:
Горячую поверхность сразу смазать кусочком сливочного масла:
Представленный рецепт "Кулебяка с мясным фаршем и кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулебяка с мясным фаршем и кабачками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
  • Перловка с мясным фаршем и овощами
  • Кабачковая запеканка с мясным фаршем и рисом
  • Гречка с мясным фаршем и овощами
  • Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲