Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Израильский мокрый яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Еврейская кухня, Орехи, Сливочное масло, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Израильский мокрый яблочный пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Израильский мокрый яблочный пирог
Автор: Оля,
2011-10-07
19 комментариев
| Просмотров: 18 725
Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Продолжая взбивать, влить растительное масло: | |
сыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать: | |
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму: | |
Равномерно залить тестом: | |
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут: | |
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи: | |
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут: | |
Пирог слегка остудить, освободить от формы: | |
Нарезать кусками и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Как и все рецепты просто класс, так и этот пирог не исключение. Т.к. рецепт пирога новый решила сразу испечь, времени затратила минимум на приготовление, а результат пышный, очень вкусный, с аппетитной сладкой корочкой пирог! Ну умница Вы, что ещё сказать, наверное только БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ольга, спасибо и на здоровье…
Пирог очень вкусный. Готовить его быстро и легко. Спасибо за рецепт.
Елена, на здоровье.
Удивительно вкусный.
Зоя, спасибо.
наверное, это самый простой в приготовлении пирог, который я когда-либо встречала. И смотрится очень красиво.
анна, спасибо.
Спасибо хозяйке сайта!)))Всегда выручает с приготовлением чего-то нового и вкусного,особенно молодым хозяйкам вы необходимы! Приготовила пирог,мне оооочень понравился,правда я взяла меньше яблок и перемешала с тестом,может это и могло как-то повлиять на вкус,но моя семья довольна!
У пирога действительно необычный вкус! Замечательный, я хочу сказать! Спасибо за рецепт.Кладу в свою копилку.
Изумительный получился пирог. Только в заливку вместо сахара я довавила столовую ложку с горкой меда. В сочетании с орехами особенно вкусно.
Пирог действительно получился очень вкусный,только единственное,у меня был небольшой привкус растительного масла,Ольга так должно быть?
Наташа, у меня запаха не было.
Добрый день!Скажите а вместо яблок можно курагу положить?
Наталья, попробуйте.
Пироги с вашего сайта ,Оля, действительно чудо. И этот не исключение. Только у меня тесто получилось достаточно густое, его пришлось не выливать , а выкладывать.
Оленька мы теперь не представляем » что-нибудь к чаю» без ваших сладких шедевров, и этот еврейский пирог пришёлся нам по вкусу, особую нотку придала ореховая заливка, мягкое сочное тесто, супер я регулярно пеку ваши творения, не помню когда покупала последний раз выпечку, просто не было возможности вас поблагодарить уже писала об этом, специально зарегестрировалась к вам, большое вам спасибо за ваш труд:-)
Вкуснейший пирог, честно говоря, даже не ожидала такого супер результата
Пирог простой в приготовлении и очень вкусный. для ореховой заливки вместо сахара использовала мед, орехи — фундук, грецкий и арахис, пирог получился ароматным, мягким. Огромное спасибо за рецепт. Вся ваша выпечка всегда получается. Использую ваш сайт с удовольствием!