Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Домашний медовый торт
Автор: Оля,
2009-10-20
87 комментариев
| Просмотров: 525 047
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
Добавить сливочное масло: | |
Нагревать до полного растворения масла: | |
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
Разделить тесто на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
Обильно промазывать кремом: | |
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
Остатками крема обмазать бока торта: | |
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
Рекомендую приготовить:
87 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Если честно очень расстроилась, потому как коржи получились очень чёрствые. По другим рецептам они получаются воздушными, а тут нет!(((
Екатерина, очень жаль… Эти коржи очень важно не передержать, пекутся они очень быстро.
а после приготовления ставить в холодильник или оставить на столе для пропитывания?
Сева, я оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом — в холодильник.
Оля, а я просто каждый корж перед смазкой немного пропитываю теплой водичкой с медом (сгущенкой, вареньем) и тогда все коржи отлично пропитываются, даже если пересушены
ЮлЁнок, спасибо за дельное дополнение.
Очень вкусный торт!Семье понравился!Огромное спасибо за такой рецепт!!!
Юлиана, очень рада, что пришелся по вкусу…
скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?
алеся, примерно при 170-180 градусах.
спасибо!
Рецепт просто супер! Никогда еще у меня не получалось таких вкусных и красивых тортов! Большое спасибо автору!
PS: украшала торт вместо крошек тертым шоколадом.
Анна, очень порадовали…
Ой, а я таким же рецептом пользуюсь уже лет 20… он у меня есть в книге 80-х годов
Самый лучший рецепт медового торта)))
Спасибо за рецепт, а то собралась печь по этому рецепту, а вспомнила, что книгу подарила снохе
Мария, всегда рады…
Спасибо за рецептик, тортик очень нравится всем знакомым и родственникам)))вот даже на знакомство с родителями мужа спекла его, так свекровь сейчас души во мне не чает))))
Алсу, с праздниками…
Оля, спасибо, замечательный рецепт. Делали с дочкой на НГ торт-снеговик на основе этого медового тортика.
Вот только муки у меня пошел не 1 кг, а 5 стаканов (800 г), и коржи не были сухие.
Kotka, количество муки может варьироваться из-за разного количества клейковины в составе. Это нормально.
Собираюсь испечь Ваш тортик:) А не подскажете, 5 ложек меда,то хоть примерно сколько в граммах?
У меня мед «твердый», в одну ложку ого=го=го сколько поместится:)
С праздниками!
Катя_О, спасибо. Правда, отвечаю с опозданием. Твердый мед растопите с добавлением небольшого количества воды и отмеряйте 5 ложек.
Класс! Всегда хотел сделать такой торт. Сразу попался ваш рецепт. Торт стоит рядом. Пропитывается))). Завтра буду пробовать. Спасибо. Вы мне очень помогли.
Максим, на здоровье.
Где вы нашли 30% сметану? Обошла все магазины, больше 20 не нашла.
Вот щас намазала кое-как посмотрим что получится..
Айсылу, если нет жирной сметаны, смело берите жирные сливки.
Очень вкусно, быстро и здорово)))))
свеилана, спасибо.
Спасибо за рецепт. очень вкусный торт. и быстро готовится. муки использовала меньше, чем в рецепте. думаю зависит от меда. Еще раз спасибо.
Светлана, на здоровье.
взяла сметану не сильно жирную, и получилось очень жидко, добавила крошек их оказалось многовато, ну вот не знаю что получится надеюсь что вкусно…
Очень интересный рецептик))Решила испечь его родителям на годовщину))
Отличный рецепт!!!
Расстроилась. Испекла и выкинула. Жаль времени.
Очень понравился рецепт. Делала торт вчера — объедение!!! Все продукты увеличила вдвое, кроме муки — ее ушло ровно 1 кг. Испекла 15 коржей — тонких, тонких. На коржи использовала промочку — вода с медом (как советовала ЮлЁнок)
Супер!!! Воспользуюсь этим рецептом еще раз обязательно!!!