- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки на пару «Пигоди»

Пирожки на пару "Пигоди"
Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. Тесто я использовало аналогичное рецепту «Котлеты в тесте«. Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.
Пирожки на пару "Пигоди" Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста («Котлеты в тесте«)
  • 700 г мякоти свинины
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, растительное масло
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать:
Пирожки на пару "Пигоди"
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить:
Пирожки на пару "Пигоди"
Сверху выложить капусту и потушиь, часто мешая:
Пирожки на пару "Пигоди"
Мясо с капустой выложить в глубокую посуду. Добавить измельченный лук и чеснок. Посолить, добавить специи и вымесить:
Пирожки на пару "Пигоди"
Тесто разделить на 3 части. Сформовать из каждой колбаску и нарезать поперек ломтиками:
Пирожки на пару "Пигоди"
Каждый ломтик размять пальцами в лепешку:
Пирожки на пару "Пигоди"
На середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки:
Пирожки на пару "Пигоди"
Края лепешки поднять, подтянуть слегка и плотно скрепить:
Пирожки на пару "Пигоди"
Готовые изделия поместить на смазанную маслом решетку. Варить на пару около 40 минут:
Пирожки на пару "Пигоди"
По готовности пирожки горячими выложить на блюдо. С помощью ножа аккуратно раскрыть шов:
Пирожки на пару "Пигоди"
В середину поместить любой корейский салат. Можно полить кетчупом. Подавать с соевым соусом, смешанным с чесноком:
Пирожки на пару "Пигоди"