Вполне заменят закусочные пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г куриного фарша
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа
- Соль, перец
Творог размешать с растопленным сливочным маслом и солью. Всыпать муку с разрыхлителем:
Замесить не липкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
К фаршу добавить мелко нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Мелко натертый сыр соединить со сметаной и кетчупом:
Тесто разделить на небольшие кусочки. Подкатать в шары. Каждый шарик расплющить в лепешку:
Облепить лепешками смазанные стенки тарталетки:
Наполнить на 2/3 куриным фаршем:
Сверху выложить ложку сырной смеси:
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания:
Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде: