- Харч.ру - https://harch.ru -

Закусочный рыбный торт «Мимоза»

zakusochniy ribniy tort mimoza_12
На любые праздники — всегда хит стола. Делала в спешке, поэтому особо не украшала, но вы можете проявить фантазию…
zakusochniy ribniy tort mimoza_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • Зелень, чеснок (лук) по вкусу
Яйцо взбить со сметаной, содой, солью, сахаром:
zakusochniy ribniy tort mimoza_01
Ввести растопленное сливочное масло:
zakusochniy ribniy tort mimoza_03
Всыпать муку и быстро замесить тесто:
zakusochniy ribniy tort mimoza_04
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
zakusochniy ribniy tort mimoza_05
Тесто разделить на 5 частей. Каждую раскатать в прямоугольник (круг, квадрат) толщиной 2 мм:
zakusochniy ribniy tort mimoza_06
Наколоть вилкой. Выпекать при 190 градусах до легкого золотистого оттенка примерно 10 минут. Остудить:
zakusochniy ribniy tort mimoza_08
Для начинки рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить мелко натертые яйца:
zakusochniy ribniy tort mimoza_07
Добавить сыр, майонез, зелень, чеснок (лук) и перемешать:
zakusochniy ribniy tort mimoza_09
Полученной массой прослоить коржи. Торт затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6 часов:
zakusochniy ribniy tort mimoza_10
Перед подачей края торта ровно обрезать. Порционно нарезать и украсить по вкусу:
zakusochniy ribniy tort mimoza_11