|
Вкусно, нарядно, относительно бюджетно.
|
|
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки (~ 1.8 кг)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка желатина
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
|
Рульки вымочить 6-8 часов в холодной воде, за это время 2-3 раза сменив воду. Сложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, специи для бульона. Залить водой, посолить и довести до кипения: |
|
Снять всю пену и варить на слабом огне 3-3,5 часа. Немного остудить: |
|
У рулек вынуть кость: |
|
Снять мясо. Кожу развернуть, образуя пласты: |
|
Снятое мясо нарезать кусочками: |
|
Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и перемешать: |
|
Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды и оставить на 20 минут. Влить стакан горячего бульона от рулек. Добавить нарубленную зелень и перемешать. При необходимости досолить: |
|
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пласт кожи первой рульки: |
|
Сверху распределить слоем половину мяса: |
|
Далее положить брусочки вареной моркови: |
|
Залить половиной желатиновой смеси: |
|
Далее выложить оставшееся мясо и накрыть пластом кожи второй рульки. Залить оставшимся желатином: |
|
Накрыть концами пищевой пленки. Сверху поместить груз и отправить в холодильник на ночь: |
|
Перед подачей вынуть ветчину из формы, пленку удалить: |
|
Нарезать ломтиками. Подавать с хреном, горчицей, аджикой: |
|