Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски
Тыквенная икра
Автор: Оля,
2024-11-27
| Просмотров: 14 302
На мой взгляд, вкуснее кабачковой…
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 помидора (у меня — заморозка)
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 чайные ложки соли (по вкусу)
- Соль, молотый черный и острый красный перец, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
Добавить натертую морковь. Посыпать перцем и жарить пару минут:
Всыпать нарезанную кусочками тыкву. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, иногда помешивая, 7 минут (при необходимости добавить масло):
Добавить измельченные помидоры, соль, сахар, специи. Тушить под крышкой, помешивая, 10 минут:
Положить томатную пасту. Тушить еще 5 минут:
Добавить измельченный чеснок, уксус. Досолить при необходимости. Томить все вместе еще 10 минут, иногда мешая:
Подавать, присыпав зеленью, как в теплом, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Тыквенная икра", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Томатная паста, Тыква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Тыквенная икра Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, ЗакускиРекомендую приготовить:
Еще смайлы