|
Очаровательный, сытный, но совершенно не отяжеляющий перекус. В качестве мясной составляющей подойдет также любая колбаса или сосиски.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан мелко нарезанной вареной курицы (колбасы/сосисок)
- 120 г сыра
- 1/2 яйца
- 3 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Чеснок, зелень по вкусу
Для верха — 1/2 яйца + кунжут |
Кефир взбить с яйцом, солью, содой, сахаром: |
|
Добавить мелко нарезанную курицу, тертый сыр: |
|
Всыпать муку, добавить измельченную зелень, чеснок. Хорошо перемешать: |
|
Из массы сформовать колобки. Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Верх смазать взбитый яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
Отдельно можно подать любимый соус: |
|