- Харч.ру - https://harch.ru -

Соус «Перестройка»

Рецепт из советского журнала…

Ингредиенты:

  • 500 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, бекон, буженина, карбонат и т.п.)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 200 г сливок 10%
  • 50 г водки
  • 50 г коньяка
  • Соль, черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

В сотейнике разогреть немного масла. Выложить нарезанные мясные изделия и обжарить, помешивая:

Добавить измельченные томаты, поперчить. Жарить еще 5 минут:

Влить сливки, положить специи, посолить. Довести до кипения:

Влить водку, коньяк. Потомить все вместе до образования однородного соуса и легкого загустения:

Подавать с гарниром по вкусу: