|
Еще один способ засолки вкусной рыбки со свежей петрушкой.
|
|
Ингредиенты:
- 2-3 жирные скумбрии
- 3-4 ветки петрушки
Для рассола:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек с горкой соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/5 чайной ложки мускатного ореха
- 5-6 штук перца горошком
- 2 лавровых листа
|
Рассол прокипятить 5 минут. Остудить до комнатной температуры: |
|
Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в стеклянную посуду вместе с вымытой петрушкой: |
|
Залить рассолом. Оставить на холоде на 2 суток: |
|
Подавать с луком, полив ароматным растительным маслом: |
|