|
Очень сочная и ароматная рыба. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 сладкий перец
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, паприка, чили, тмин, кориандр, зелень
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить сладкий перец, сахар. Слегка обжарить: |
|
Влить измельченные томаты. Положить специи. Потушить пару минут: |
|
Затем добавить примерно 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу. Приправить измельченной зеленью, чесноком и снять с огня: |
|
Рыбу нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить: |
|
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Готовую рыбу выложить слоями в лоток: |
|
Прослаивая подготовленным томатным соусом: |
|
Перед подачей рыбу хотя бы час настоять: |
|