|
Эта холодная закуска в жару уходит «на ура»…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
|
Рыбу нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, смешанной с солью, выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать натертую морковь. Потушить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, специи. Жарить минуту. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар, уксус. Подсолить и тушить 4-5 минут: |
|
В лоток слоями выкладывать рыбу: |
|
Обильно поливая полученным грибным соусом: |
|
Перед подачей выдержать минимум 4 часа в холодильнике: |
|