|
Холодная белорусская закуска для больших любителей мяса.
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 небольшая свиная вырезка
- 6-7 полосок сырокопченого бекона
- 1 столовая ложка аджики
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка желатина
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу разрезать по спинке. Острым ножом снять кожу с частью мякоти, удалив ножки, крылышки и срезав грудки (использовать для других блюд): |
|
Свиную вырезку натереть аджикой: |
|
Куриный пласт посыпать желатином и намазать майонезом: |
|
Натереть специями и посыпать измельченным чесноком: |
|
Вырезку обернуть полосками бекона. Выложить на край курицы: |
|
Свернуть плотным рулетом. Переложить на лист фольги: |
|
Края фольги завернуть. Рулет выложить на противень, в который подлить немного воды. Помесить в духовку при 190 градусах: |
|
Через 50 минут развернуть и отправить в духовку еще на 15 минут. Фольгу снова завернуть. Рулет охладить и отправить в холодильник на ночь: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|