|
Рецепт из итальянского журнала для особых случаев.
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 150 г спагетти
- 125 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 4 столовые ложки измельченных томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано
|
Спагетти отварить до готовности. Промыть: |
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками |
|
Зарумянить с обеих сторон на масле. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно на масле быстро обжарить лук и чеснок: |
|
Добавить томаты, специи и потушить минуту: |
|
Сразу смешать со спагетти: |
|
На край пластинки баклажаны выложить спагетти. Сверху — ломтик моцареллы: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Сверху присыпать пармезаном: |
|
Несколько секунд прогреть в микроволновке и подать: |
|