|
Нежнейшие коржи с сочной овощной прослойкой.
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 г куриной печени
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
Для прослойки:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Сметана или майонез для смазки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы по вкусу
|
Печень измельчить блендером или на мясорубке: |
|
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром: |
|
Добавить печень, муку: |
|
Тесто порциями выливать на смазанную маслом сковороду: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки. У меня получается 4 штуки: |
|
Для начинки на сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанные овощи: |
|
Посыпать специями и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту: |
|
Потушить все вместе пару минут. Посолить по вкусу: |
|
Каждый корж смазать сметаной или майонезом. Сверху нанести овощную начинку: |
|
Сложить стопкой. Я еще пересыпала зеленью: |
|
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде: |
|