- Харч.ру - https://harch.ru -

Печеночный торт с овощной икрой

pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_13
Нежнейшие коржи с сочной овощной прослойкой.
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_02 Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 г куриной печени
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Для прослойки:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Сметана или майонез для смазки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы по вкусу
Печень измельчить блендером или на мясорубке:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_01
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_03
Добавить печень, муку:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_04
Тесто порциями выливать на смазанную маслом сковороду:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_05
Зарумянить с обеих сторон:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_06
Переложить на бумажные салфетки. У меня получается 4 штуки:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_07
Для начинки на сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанные овощи:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_08
Посыпать специями и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_09
Потушить все вместе пару минут. Посолить по вкусу:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_10
Каждый корж смазать сметаной или майонезом. Сверху нанести овощную начинку:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_11
Сложить стопкой. Я еще пересыпала зеленью:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_12
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде:
pechenochniy tort s ovoghnoy ikroy_13