- Харч.ру - https://harch.ru -

Печеночники под маринадом

pechenochniky pod marinadom_12
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
pechenochniky pod marinadom_02 Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец

Для маринада:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить вместе с луковицей блендером или на мясорубке:
pechenochniky pod marinadom_01
Добавить яйцо, сметану, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
pechenochniky pod marinadom_03
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривать с обеих сторон:
pechenochniky pod marinadom_08
Отдельно на масле пассеровать лук:
pechenochniky pod marinadom_04
Добавить сладкий перец, морковь. Обжарить до мягкости:
pechenochniky pod marinadom_05
Положить томатную пасту, поперчить и обжарить с минуту:
pechenochniky pod marinadom_06
Влить 2 стакана воды. Добавить соль, сахар, уксус, специи. Довести до кипения и тушить 3 минуты:
pechenochniky pod marinadom_07
Готовые печеночники выложить слоями в сотейник:
pechenochniky pod marinadom_09
Переслаивая полученным соусом:
pechenochniky pod marinadom_10
При необходимости добавить еще немного воды и потушить все вместе под крышкой 10 минут:
pechenochniky pod marinadom_11
Подавать как в горячем виде с гарниром, так и из холодильника в качестве закуски:
pechenochniky pod marinadom_12