|
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, молотый черный перец
Для маринада:
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить вместе с луковицей блендером или на мясорубке: |
|
Добавить яйцо, сметану, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривать с обеих сторон: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить сладкий перец, морковь. Обжарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, поперчить и обжарить с минуту: |
|
Влить 2 стакана воды. Добавить соль, сахар, уксус, специи. Довести до кипения и тушить 3 минуты: |
|
Готовые печеночники выложить слоями в сотейник: |
|
Переслаивая полученным соусом: |
|
При необходимости добавить еще немного воды и потушить все вместе под крышкой 10 минут: |
|
Подавать как в горячем виде с гарниром, так и из холодильника в качестве закуски: |
|