- Харч.ру - https://harch.ru -

Печеночная ветчина

Бюджетная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

  • 500 г любой печени
  • 150 г сырого свиного сала
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана манки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить в кашу любым доступным способом (мясорубка, блендер, комбайн) вместе с чесноком:

Подмороженное сало нарезать мелким кубиком и добавить к печени:

Вбить яйца, всыпать манку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут:

Массу вылить в пакет. Выпустить воздух и хорошо завязать:

Сложить во второй пакет и снова завязать:

Положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-2,5 часа:

Вынуть из воды и поместить под гнет в холодильник на 8 часов. При подаче пакеты удалить и нарезать ветчину поперек ломтиками: