Бюджетная закуска на любой случай.
Ингредиенты:
- 500 г любой печени
- 150 г сырого свиного сала
- 2 яйца
- 1/2 стакана манки
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить в кашу любым доступным способом (мясорубка, блендер, комбайн) вместе с чесноком:
Подмороженное сало нарезать мелким кубиком и добавить к печени:
Вбить яйца, всыпать манку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут:
Массу вылить в пакет. Выпустить воздух и хорошо завязать:
Сложить во второй пакет и снова завязать:
Положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-2,5 часа:
Вынуть из воды и поместить под гнет в холодильник на 8 часов. При подаче пакеты удалить и нарезать ветчину поперек ломтиками: