|
Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, тарталеток, закусочных тортов или рулетов.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1 стакан вареного нута
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех
|
На сковороде разогреть половину сливочного масла. Выложить разрезанную на 3 части куриную печень. Быстро обжарить в течении 6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку: |
|
На сковороду подлить немного растительного масла. Всыпать лук и пассеровать: |
|
Положить натертую морковь. Обжарить до мягкости: |
|
Добавить нут, поперчить: |
|
Влить сливки, посолить и прогреть все до кипения: |
|
Выложить массу в чашу блендера. Добавить печень: |
|
Перебить все до однородности. При необходимости досолить: |
|
Готовый паштет разложить по формочкам. Залить растопленным сливочным маслом: |
|
Перед употреблением выдержать 4-6 часов в холодильнике: |
|