- Харч.ру - https://harch.ru -

Паштет из куриной печени с нутом

pashtet is kurinoy pecheny s nutom_10
Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, тарталеток, закусочных тортов или рулетов.
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_02
Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 1 стакан вареного нута
  • 200 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех
На сковороде разогреть половину сливочного масла. Выложить разрезанную на 3 части куриную печень. Быстро обжарить в течении 6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_01
На сковороду подлить немного растительного масла. Всыпать лук и пассеровать:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_03
Положить натертую морковь. Обжарить до мягкости:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_04
Добавить нут, поперчить:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_05
Влить сливки, посолить и прогреть все до кипения:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_06
Выложить массу в чашу блендера. Добавить печень:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_07
Перебить все до однородности. При необходимости досолить:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_08
Готовый паштет разложить по формочкам. Залить растопленным сливочным маслом:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_09
Перед употреблением выдержать 4-6 часов в холодильнике:
pashtet is kurinoy pecheny s nutom_10