|
Нежный и тающий, с приятной кислинкой чернослива.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 70 г сырокопченого бекона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 20-35%
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кислого джема
- 1 столовая ложка коньяка или бренди
- Соль, перец, мускатный орех
Для верха:
- 10 штук чернослива
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка с горкой желатина
|
Лук пассеровать на масле: |
|
Пропустить через мясорубку вместе с печенью, чесноком, беконом: |
|
Добавить сливки, яйцо, джем, коньяк, соль, специи и перемешать: |
|
Лоток для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить печеночную массу, разровнять. Края фольги завернуть: |
|
Лоток поместить в форму с водой. Отправить в духовку при 200 градусах на 80 минут: |
|
Желатин растворить в воде. Прогреть, не доводя до кипения. Чернослив измельчить (я разминала вилкой): |
|
Залить желатиновой массой: |
|
Паштет вынуть из духовки: |
|
Залить подготовленной массой. Поставить на холод до застывания: |
|
При подаче нарезать ломтиками: |
|