- Харч.ру - https://harch.ru -

Паштет из куриной печени с черносливом

pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_11
Нежный и тающий, с приятной кислинкой чернослива.
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_02 Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 70 г сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20-35%
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кислого джема
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • Соль, перец, мускатный орех

Для верха:

  • 10 штук чернослива
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка с горкой желатина
Лук пассеровать на масле:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_03
Пропустить через мясорубку вместе с печенью, чесноком, беконом:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_04
Добавить сливки, яйцо, джем, коньяк, соль, специи и перемешать:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_05
Лоток для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить печеночную массу, разровнять. Края фольги завернуть:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_06
Лоток поместить в форму с водой. Отправить в духовку при 200 градусах на 80 минут:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_07
Желатин растворить в воде. Прогреть, не доводя до кипения. Чернослив измельчить (я разминала вилкой):
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_01
Залить желатиновой массой:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_08
Паштет вынуть из духовки:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_09
Залить подготовленной массой. Поставить на холод до застывания:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_10
При подаче нарезать ломтиками:
pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_11