|
Для поклонников квашеных закусок…
|
|
Ингредиенты:На 1 кг баклажанов:
- 1,25 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 250 г сладкого перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы (петрушки, сельдерея)
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для маринада:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахара
- 75 мл уксуса 9%
|
Баклажаны разрезать вдоль до плодоножки на 4 части: |
|
В воду добавить соль и довести до кипения. Положить баклажаны и отварить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить: |
|
Морковь натереть на корейской терке: |
|
Добавить нашинкованный полукольцами лук: |
|
Соломку сладкого перца: |
|
Баклажаны отжать и нарезать крупным кубиком: |
|
Всыпать измельченную зелень, чеснок, специи и хорошо перемешать: |
|
В миске смешать компоненты маринада. Залить им овощи: |
|
Сверху поместить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. Периодически овощи перемешивать: |
|
В дальнейшем хранить в холодильнике: |
|