Яркий вкус способен разнообразить любые, даже совсем серые будни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец черный, куркума, кориандр, кумин, чили, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех
Крылышки разрезать по фалангам (использовать первые две). Сложить в миску. Посолить, добавить по щепотке специй, растительное масло. Перемешать и оставить на 30 минут:
Затем партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянивать и перекладывать на тарелку:
В 300 мл воды растворить сахар, уксус, томатную пасту, крахмал:
Вылить на сковороду, выложить в него крылышки:
Томить все вместе 15 минут, иногда помешивая. При необходимости досолить:
Подавать, посыпав зеленью: