|
Подойдут для пивных посиделок.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, специи по вкусу
|
Крылышки разрезать по суставу на 3 части: |
|
Посыпать специями, слегка подсолить, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Оставить на 30 минут: |
|
Затем партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
И хорошо зарумянивать с обеих сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
Лимонный сок соединить с соевым соусом, медом и крахмалом: |
|
Влить на сковороду, где жарились крылышки, и довести до кипения: |
|
Заложить в соус крылышки и прогреть все вместе под крышкой 3-5 минут: |
|
Подавать как горячими, так и холодными: |
|