|
Очень вкусный соус, который можно просто есть ложками с хлебом. Таким образом можно приготовить любые колбаски, сосиски, сардельки, купаты.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г колбасок
- 1 яблоко
- 2-3 луковицы
- 250 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Колбаски зарумянить со всех сторон на масле. Переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать крупно нашинкованный лук: |
|
Добавить тертое яблоко, поперчить и немного обжарить: |
|
Добавить горчицу, специи и обжарить: |
|
Влить сливки, примерно 1/2 стакана воды: |
|
Потушить минут 7. Посолить по вкусу: |
|
В полученный соус заложить колбаски и потушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая: |
|
Прекрасно сочетаются с картофельным пюре: |
|