- Харч.ру - https://harch.ru -

Капустный салат «Минский»

Делаю его из года в год, когда появляется крепкая осенняя капуста.

Ингредиенты:

На 5 кг капусты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 стакана сахара (стакан — 250 мл)
  • 500 мл растительного масла
  • 0,5 литра уксуса 9%

Капусту тонко нашинковать:

Перец произвольно нарезать:

Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарезать:

Сложить все в большую посуду. Добавить соль, сахар, уксус, масло и перемешать. Оставить в при комнатной температуре на 24 часа:

Затем разложить по стеклянным банкам. Хранить в холодильнике можно до 3 месяцев: