|
Прекрасно подойдут к предстоящему Рождественскому посту.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 кг моркови
- 300 г лука
- 1 крупная головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 2 упаковки специй для корейской моркови
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
|
Морковь натереть соломкой на корейской терке: |
|
Добавить специи, измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать: |
|
Тушки очищенных кальмаров опустить в соленую кипящую воду. Варить 1 минуту. Немного остудить в бульоне. Откинуть на дуршлаг: |
|
Нашинковать тонкой соломкой. Добавить к моркови: |
|
На масле пассеровать лук. Вылить на кальмары с овощами. Добавить уксус и перемешать. При необходимости досолить: |
|
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике: |
|