- Харч.ру - https://harch.ru -

Кальмары с морковью по-корейски

kalmary s morkoviu po-koreisky_6
Прекрасно подойдут к предстоящему Рождественскому посту.
kalmary s morkoviu po-koreisky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 кг моркови
  • 300 г лука
  • 1 крупная головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 2 упаковки специй для корейской моркови
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
Морковь натереть соломкой на корейской терке:
kalmary s morkoviu po-koreisky_2
Добавить специи, измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать:
kalmary s morkoviu po-koreisky_3
Тушки очищенных кальмаров опустить в соленую кипящую воду. Варить 1 минуту. Немного остудить в бульоне. Откинуть на дуршлаг:
kalmary s morkoviu po-koreisky_1
Нашинковать тонкой соломкой. Добавить к моркови:
kalmary s morkoviu po-koreisky_4
На масле пассеровать лук. Вылить на кальмары с овощами. Добавить уксус и перемешать. При необходимости досолить:
kalmary s morkoviu po-koreisky_5
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
kalmary s morkoviu po-koreisky_6