- Харч.ру - https://harch.ru -

Кабачковые «чебуреки»

kabachkovie chebureky_11
Очень нежные и вкусные. Я делаю с мясным фаршем, но вы можете взять абсолютно любую начинку на ваш вкус.
kabachkovie chebureky_02 Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • Около 250 г муки
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, сухой чеснок по вкусу
К фаршу добавить измельченную луковицу, соль, специи. Тщательно вымесить, подливая 1/2 стакана ледяной воды:
kabachkovie chebureky_01
Кабачки натереть на мелкой терке, луковицу — на крупной:
kabachkovie chebureky_03
Добавить молоко, яйца, соль, укроп:
kabachkovie chebureky_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать:
kabachkovie chebureky_05
Жарить чебуреки при среднем нагреве. На сковороде разогреть немного масла. Вылить половник теста и размазать по сковороде:
kabachkovie chebureky_06
На половину блина нанести немного фарша:
kabachkovie chebureky_07
Как только тесто начнет схватываться, с помощью лопатки сложить блин пополам. Края также приплющить лопаткой:
kabachkovie chebureky_08
Накрыть крышкой и жарить с одной стороны до румяности. Затем чебурек перевернуть и зарумянить под крышкой с другой стороны:
kabachkovie chebureky_09
Переложить на бумажные салфетки:
kabachkovie chebureky_10
Подавать с любимым соусом на основе сметаны:
kabachkovie chebureky_11