|
Нежнейшие кабачковые блинчики с восхитительной прослойкой.
|
|
Ингредиенты:
Для кабачковых блинов:
- 450 г кабачков
- 100 мл кефира
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для прослойки:
- 200 г малосольной семги
- 200 г сливочного или творожного сыра
- 4 столовые ложки сметаны
- Зелень, чеснок по вкусу
|
Кабачок очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Посолить. Оставить на 15 минут. Отжать: |
|
Яйца взбить с кефиром: |
|
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Масло: |
|
Кабачок: |
|
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом. Выложить половник теста и размазать по сковороде: |
|
Быстро обжарить с обеих сторон до зарумянивания: |
|
Готовые блинчики выложить стопкой. Остудить: |
|
Сыр растереть со сметаной, чесноком и зеленью: |
|
Блины промазать полученным кремом: |
|
И прослоить тонкими ломтиками рыбы: |
|
Поместить в холодильник на 2 часа: |
|
При подаче нарезать на куски как торт: |
|