- Харч.ру - https://harch.ru -

Кабачковый торт с малосольной семгой

kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_14
Нежнейшие кабачковые блинчики с восхитительной прослойкой.
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_02 Ингредиенты:

Для кабачковых блинов:

  • 450 г кабачков
  • 100 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для прослойки:

  • 200 г малосольной семги
  • 200 г сливочного или творожного сыра
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Зелень, чеснок по вкусу
Кабачок очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Посолить. Оставить на 15 минут. Отжать:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_01
Яйца взбить с кефиром:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_03
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_04
Масло:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_05
Кабачок:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_06
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом. Выложить половник теста и размазать по сковороде:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_07
Быстро обжарить с обеих сторон до зарумянивания:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_08
Готовые блинчики выложить стопкой. Остудить:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_09
Сыр растереть со сметаной, чесноком и зеленью:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_10
Блины промазать полученным кремом:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_11
И прослоить тонкими ломтиками рыбы:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_12
Поместить в холодильник на 2 часа:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_13
При подаче нарезать на куски как торт:
kabachkoviy tort s malosolnoy semgoy_14