Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски
Икра из баклажан «Тамбовская»
Автор: Оля,
2024-11-09
| Просмотров: 14 218
Этим рецептом поделилась со мной родственница из Тамбова.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1-2 спелых помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
- 1 чайная ложка манки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 6%
- Соль, перец черный, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить кубики баклажана. Жарить 2-3 минуты:
Влить натертые на терке помидоры. Поперчить, положить сахар, аджику, лаврушку. Тушить 4 минуты:
Посолить по вкусу. Заправить рубленым чесноком и зеленью. Перемешать:
В конце всыпать манку. Томить, помешивая, до загустения и снять с огня:
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Икра из баклажан «Тамбовская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Аджика, Баклажаны, лук, Манка, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Икра из баклажан «Тамбовская» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, ЗакускиРекомендую приготовить:
Еще смайлы