- Харч.ру - https://harch.ru -

Горчичная рулька

Недорогой вариант пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1 небольшая морковь
  • Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Для начинки:

  • 2 столовые ложки любой горчицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Рульку залить водой. Добавить морковь, специи, соль:

Варить при слабом кипении 3-4 часа, пока рулька не начнет разваливаться:

Горчицу растереть с чесноком и специями:

Рульку вынуть из бульона. Остудить. Выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз. Удалить кости. Мясо, по возможности, равномерно распределить по коже:

Сверху нанести горчичную смесь:

По желанию по поверхности можно распределить морковь из бульона:

Свернуть как можно более плотным рулетом, начиная с более толстого края. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов:

При подаче нарезать поперек ломтиками: