- Харч.ру - https://harch.ru -

Форель с карри на шпажках

forel s karry na shpagkah_5
Основное блюдо или изысканная горячая закуска — решать вам. В любом случае вкусно…
forel s karry na shpagkah_6 Ингредиенты:

  • 800 г филе семги или форели
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Филе нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
forel s karry na shpagkah_2
Каждую полоску нанизать, присборивая, на деревянную шпажку. Посыпать карри:
forel s karry na shpagkah_1
Выложить в один слой на сковороду с разогретым маслом. Жарить 2 минуты с одной стороны:
forel s karry na shpagkah_3
Перевернуть и жарить еще пару минут. В конце посыпать измельченным чесноком:
forel s karry na shpagkah_4
Подавать в горячем или теплом виде:
forel s karry na shpagkah_5