- Харч.ру - https://harch.ru -

Драники с рыбой и грибами

draniky s riboy i gribamy_9
Национальное польское блюдо. Традиционно готовится с мясом карпа.
draniky s riboy i gribamy_2
Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 150 г отварной рыбы
  • 1 яйцо
  • 100 г грибов
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, укроп
Картофель очистить и натереть на мелкой терке:
draniky s riboy i gribamy_1
Добавить измельченный лук, чеснок. Всыпать муку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
draniky s riboy i gribamy_3
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Добавить обжаренные с луком грибы, зелень, соль, перец и перемешать:

draniky s riboy i gribamy_4
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой немного картофельной массы и разровнять в лепешку:
draniky s riboy i gribamy_5
Сверху выложить немного рыбной начинки:
draniky s riboy i gribamy_6
А на нее распределить снова картофельную массу:
draniky s riboy i gribamy_7
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
draniky s riboy i gribamy_8
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
draniky s riboy i gribamy_9