|
Национальное польское блюдо. Традиционно готовится с мясом карпа.
|
|
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 150 г отварной рыбы
- 1 яйцо
- 100 г грибов
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, укроп
|
Картофель очистить и натереть на мелкой терке: |
|
Добавить измельченный лук, чеснок. Всыпать муку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать: |
|
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Добавить обжаренные с луком грибы, зелень, соль, перец и перемешать: |
|
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой немного картофельной массы и разровнять в лепешку: |
|
Сверху выложить немного рыбной начинки: |
|
А на нее распределить снова картофельную массу: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
|