- Харч.ру - https://harch.ru -

Домашняя куриная колбаса

В нее можно добавить различные наполнители — маслины, сыр, грибы, фисташки. Но нам нравится в чистом виде.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер без кости
  • 250 г куриного фарша из филе
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • Перец черный, паприка, чили, мускатный орех

Куриные бедра нарезать мелким кубиком. Соединить с фаршем. Добавить измельченный чеснок, соль, специи и тщательно вымесить:

Массу разделить на 2-3 части. Выложить каждую на пищевую пленку:

Свернуть вместе с содержимым колбаской. Края завязать:

В широкой кастрюле закипятить воду. Опустить колбаски:

Варить с момента закипания 1,5 часа:

Колбаски охладить. При подаче нарезать поперек ломтиками: