Молоко налить в кастрюлю и поместить нагреваться на огонь:
Соединить кефир и сметану комнатной температуры:
В очень горячее (но некипящее!) молоко влить полученную смесь:
Нагревать, помешивая, пока на поверхности не станут образовываться густые хлопья, а отделяющаяся жидкость не позеленеет. Смесь ни в коем случае не доводить до кипения:
Кастрюлю снять с огня и оставить на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, выстеленный 2 слоями марли. Оставить стекать сыворотку на 5-7 минут:
Добрый день Ольга! Скажите пожалуйста ,сколько примерно творога получается из этого кол-ва продуктов. Спасибо Вам еще раз за чудесные рецепты,очень много вошли в меню моей семьи на постоянной основе)
Ольга Алексеевна " Салат понравился, вкусный, будем делать периодически (делать салат надо часа за два до подачи, чтобы капуста пропиталась соусом). Спасибо за рецепт. Такой простой набор продуктов,... " – Салат из помидоров с сардинами "Милано"
Оля " Борис, сильно зависит от сорта картофеля и моркови. Просто увеличьте время жарки. " – Картошка, жареная с фаршем
Борис " Вы можете мне говорить что хотите, но ни картофель ни морковь готовы не будут. " – Картошка, жареная с фаршем
Ольга Алексеевна " Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Сделала эту селёдку вчера (маринада приготовила в 4 раза больше на одну селёдку, две луковицы и половину большой морковки, которую... " – Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Добрый день Ольга! Скажите пожалуйста ,сколько примерно творога получается из этого кол-ва продуктов. Спасибо Вам еще раз за чудесные рецепты,очень много вошли в меню моей семьи на постоянной основе)
Таня, примерно 300-350 грамм.