- Харч.ру - https://harch.ru -

Бурекасы из лаваша с фаршем

burekasi is lavasha s farshem_13
В оригинале делаются из теста фило с различными начинками. Но мы попробовали такой вариант…
burekasi is lavasha s farshem_02 Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 350 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, долив 1/2 стакана ледяной воды:
burekasi is lavasha s farshem_01
Лаваш разрезать на полоски шириной около 10 см  и длиной около 30 см (18 штук):
burekasi is lavasha s farshem_03
Каждую полоску смазать взбитым яйцом:
burekasi is lavasha s farshem_04
На край намазать немного фарша:
burekasi is lavasha s farshem_05
Свернуть треугольником:
burekasi is lavasha s farshem_06
Далее продолжать складывать лаваш по диагонали треугольником:
burekasi is lavasha s farshem_07
Конец хорошо смазать яйцом и завернуть:
burekasi is lavasha s farshem_08
У вас получатся плоские треугольники с начинкой внутри:
burekasi is lavasha s farshem_09
Далее выкладывать изделия на сковороду с разогретым маслом:
burekasi is lavasha s farshem_10
И жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон:
burekasi is lavasha s farshem_11
Переложить на бумажные салфетки:
burekasi is lavasha s farshem_12
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
burekasi is lavasha s farshem_13